На Курской дуге...

Ирина Буянова
Вместо дождя земля покрыта кровью,
В полях лежат солдат тела,
И в братские могилы превратились
Дома сельчан и погреба.

И всё как-будто бы заснуло
И стоны заглушила тишина,
Железо танков в пыль давно уж превратилось,
Осталась память тех боёв и горькая слеза.

Цветы, молитвы, благодарность,
Рассказы правнукам сейчас,
О подвигах танкистов славных,
Воспоминания о ВАС.