Здесь, среди тёмных, серых равнин...

Вячеслав Свародин
Здесь, среди тёмных, серых равнин,
Ветер играет в загадках вершин,
Влагой набухшая щедрость небес,
Дождь выливает в декабрьский лес...

Хлюпают кочки под ногой моей строчки,
Глина дорог расставляет все точки
Тем, кто прорвался в дорожную суть,
И тем, кто мечтает там грудью вдохнуть.

Скука достала, поэтому мало
Ехать стандартно, шоссе за...бало,
Я заверну на неведомый путь,
Как богатырь, там нельзя отдохнуть.

Но оказалось, что я не готов,
Всё обернулось усмешкой Богов,
На повороте трёкхратный занос,
Дерево справа, удар, и отброс...

Здесь, среди тёмных, серых равнин
Выскочил враз из широких штанин...

04.12.2015.    20.40