Подражание Пабло Неруде

Лана Рикман
Куда подевался мальчик, так дороживший мною?
Кем его подменили той окаянной весною?

Где умирает дружба? И кому продолжаю я сердце дарить?
Отчего он не хочет, как прежде, со мной говорить?

Отчего ему всё равно, что со мною может случиться?
Можно доверье вернуть или это не повторится?

Где его нежность былая и чистота до звона?
Как пробиться сквозь стену из железобетона?

Там, где когда-то играл ручей, как не погибнуть от жажды?
Можно ли в одну и ту же реку войти дважды?

Встанет ли вновь на крыло влёт подбитая птица?
Может ли то, что ушло, вновь возвратиться?