Моя Греция

Элен Брикс
Каждый раз, когда я приезжаю в Грецию, я словно снова становлюсь маленькой девочкой. Я забываю о проблемах, стрессе и просто наслаждаюсь моментом. Мои родители часто спрашивают меня, почему именно Греция вызывает у меня такие эмоции. Но как я могу объяснить им, что именно здесь я чувствую себя свободной?

Мои первые воспоминания связаны с Грецией. Мне было около пяти лет, когда мы впервые приехали сюда на отдых. Помню, как мы гуляли по узким улочкам, ели мороженое и любовались архитектурой. Это был настоящий рай для меня.

Со временем мои поездки стали регулярными. Я проводила здесь каждое лето, пока училась в школе. А потом я поступила в университет и начала работать. Но даже тогда я старалась хотя бы раз в год вернуться в Грецию.

Здесь всё такое живописное! Горы, оливковые рощи, виноградники… Кажется, будто время остановилось. И люди тоже другие. Они всегда улыбаются и готовы помочь. Я никогда не чувствовала себя чужой в этой стране.

Конечно, у Греции есть свои проблемы. Экономический кризис сильно ударил по стране. Но несмотря на это, греки продолжают жить своей жизнью и радоваться каждому дню.

Я люблю Грецию за её красоту, историю и культуру. Но больше всего я ценю то, что эта страна дарит мне ощущение свободы. Здесь я могу быть самой собой и не думать о том, что скажут другие. Именно поэтому каждый раз, когда я приезжаю в Грецию, я чувствую себя маленькой девочкой.