Вот и рухнул он...

Вера Николаева Дмитриева
Вот и рухнул он, с постройками со всеми:
И сарай, и баня, и забор...
А вокруг кирпичные соседи
И штакетник, в ёлочку узор.

Сквозь чердак разломленая крыша
Валом накрывает потолок,
Стороной сарай обходят мыши:
Он в любой момент свалиться мог.

Печь ещё торчит своей трубою:
Поедает копоть злая ржа,
Не стоит - ползёт само собою,
Пылью, гнилью, плесенью кружа.

Глина и кирпич срослись въедино:
Сердце дома: мир, уют, очаг...
Очень характерная картина:
Печь держала рухлядь на плечах.