Ты Дерево Жизни, ты ствол Бытия...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ты Дерево Жизни, ты ствол Бытия,
Россия, мы ветви и поросль твоя,
С тобой нераздельны, мы живы, вольны,
Любые стихии с тобой не страшны.

На нас в озарении птицы поют
И верят, что сами из Древа растут,
И небо, сливаясь с вершиной твоей,
Внимательно слушает мысли корней.

Но нынче недобрый нарост на тебе
Возник с сердцевиной твоею в борьбе,
Тебя древоточцы-злодеи грызут,
Как будто бы в душу живую ползут.

Стряхни-ка грозу с поднебесных высот –
Пусть молния нечисть всю эту сожжёт,
А нас и тебя она лишь опалит –
Лишь крепче мы станем, Добро не горит!


12 мая 2024 г.
(14:50-15:52).
Москва Люб.