Атака

Игорь Лис Гольцов
А в бою, совсем не в раю,
Вспашем землю, как сервы.
На острие, на краю,
Растяжкой натянуты нервы.
Под миномётным дождём,
От здания до барака,
Главный экзамен сдаём.
Наше дело – атака.

Здесь совсем не в чести,
Бойцов выступления сольные.
Господи, прости
Прегрешения вольные и невольные!
Наши танки горят.
Хана ходовой и траку.
Вытащить надо ребят.
Господи, благослови! В атаку!

Встать не даёт пулемёт
Новые пишет скрижали,
Группа гражданских ждёт,
Накроют их! Нас прижали.
Ох, маманя, прости!
Время потом рассудит,
Все мы у Бога в горсти,
Вперёд, а там будь, что будет.

Осколков, пуль конфетти,
Взрывы – не песни застольные,
Господи, прости
Прегрешения вольные и невольные!
Дланью своей укрой,
И тёртого, и салагу!
Наши над головой.
Господи, благослови! В атаку!

Дай затянуться, брат.
Смазали им педали.
А я водой богат,
Пей, говорю, раз дали.
Броник бы надо спороть,
Вон весь от крови рыжий…
Навылет. Спасибо Господь!
Выжил.
12.05.24
#Атака #Бой #Молитва #ZOV #ZаСВОих #СВОихНеБросаем #Победа #Лис