Потом

Паоло Ди Фиори
Ирландский кофе с сахаром на завтрак,
Бесцельные с глинтвейном вечера, -
Я сотни раз откладывал на завтра
Все то, что должен сделать был вчера;

Всё то, что не имеет статус «срочно»,
Всё то, что в перспективе, вдалеке,
Всё то, что не прописано построчно
В моём давно забытом дневнике…

Я чаяньем объят благоговейным,
Пролистывая вскользь Эзопа том
Под музыку Бетховена с глинтвейном;
А сам держу в уме: «Прочту потом»…