Утки Урая

Алексей Ратушный
Нам в Урае нынче не до шуток
Там где дом стоял, сегодня пруд!
И на этот прудик пара уток
Прилетела не сочтя за труд

Селезень – красавец! С Каравеллой!
Каравеллой я её назвал.
Сочиняют майскую новеллу
Презирая налетевший шквал

Пара диких уток! В центре града!
Средь растущих из воды берёз!
Пара диких уток как награда
Сказка из забытых детских грёз.

Там где дом стоял сегодня круто
Без конца могу на них смотреть
Как в пруду урайском пара уток
Плавая не рвётся улететь