Маленькая душа

Ольга Заря 2
Вдохновение:
Притча "Маленькая Душа и Солнце"

...Итак, соглашение было достигнуто. И Маленькая Душа отправилась в новое воплощение, чтобы стать частью особенного, имя которому «Прощение». И Маленькая Душа с волнением ожидала возможности испытать себя как Прощающую, и поблагодарить любую другую душу, сделавшую это возможным. И в любой момент времени в этом новом воплощении, когда бы новая душа ни появилась на сцене, что бы эта новая душа ни принесла, радость или печаль, и особенно, если она приносит печаль — Маленькая Душа думает о том, что сказал Бог:

— Всегда помни, никого, кроме ангелов, я вам не посылаю.


Скоро-мысли:

Ну здравствуй, Ангел, позабывший свет,
С тобой мы оба - две частички Слова.
Под Солнцем жизни дали мы обет,
Я к испытанью новому готова:
Не убояться змея и огня,
Утрат, убытков, боли поражений.
Сумей Прощенью научить  меня,
Мой друг, что всех светлей и откровенней.
Сожги любовь надеждами дотла
И отними их у меня лукаво.
Чтоб я тебя в ответ не предала,
Чтоб  ты поверил: чувства - не забава.
Пусть твой урок все силы отберёт,
Чтоб отдышаться даже не успела.
Была бы вера в новый Поворот,
Когда душа превозмогает  тело.
Когда в объятья свет встречает  нас,
Где новый  мир - устойчив, безопасен.
В нём нет вражды и мести: "глаз за глаз",
Он торжеством своей Любви прекрасен.
Случится всё однажды, а пока -
Творю добро, иным не потакая.
На небо я смотрю издалека,
Как лучик солнца, как волна морская.
Моей душе знакомы боль и грусть,
Люблю Любовь, но не теряю чести.
Однажды к Солнцу снова я вернусь...
Скорей всего, что мы вернёмся вместе...
***
У волнореза замерла  волна,
Снижая скорость, чтобы не разбиться.
Душа к Прощенью приговорена,
Такая сверху выдана страница.
Дави курок и прямо в сердце: "бац"!
Стреляй смелей, не глядя на кого-то.
Ты видишь, я скачу через абзац,
Чтоб отыскать начало Поворота...