Я дремлю...

Макс Трапицин
Я дремлю в постели
И не  вижу снов.
А за стенкой дрелят...
Не хватает слов.

Я лежу в постели
И не вижу снов,
И храпит за дверью
Стая мнимых сов.

Я лежу в больнице
И не вижу снов.
Мне совсем не спится,
Да ещё озноб.

Задремал под утро,
Кто-то постучал.
Открывать не буду,
Ранний ещё час.

Я дремлю в маршрутке,
И дремлю в такси.
Соня, кроме шуток,
Заспанный Максим.