Русско-еврейские стансы

Витя Обрывкин
Русско-еврейские черты:
Седых веков соединенье
Души славянской широты,
И пресловутого терпенья.

Здесь православный хасидизм —
Проходит тест на совместимость
Религиозный фанатизм
И алкогольная вместимость.

Кто был властитель здешних дум
В пути к свободе на карачках:
Язвительный еврейский ум
Иль шутка русская с подначкой?

Глагольной рифмой насмешить:
Пока начальство с гидрой бьётся,
И всё не может победить,
Мужик на лавочке е…ся.

Другой пример: высоколобый,
Жидославянский скифский варвар,
Презревши русоюдофобов,
Надменно учит старый Гарвард.

Державный гонор не люблю:
Его подменой держиморды
За курс народный выдают
Упрямый дуб, тупой и твёрдый.

Но механический петух
Как клюнет в ж… принародно —
Кричат, братки, где русский дух,
Умрём за родину свободну…

Россия может отступить,
Коли не видит супостата,
Корми медведя, чтоб не злить
Напрасно русского солдата.

Медвежьих водчиков пугнуть
И не давать им расплодиться,
Воды днепровской дать хлебнуть,
Прийти в себя и охладиться.

Зачтя такие мысли вслух,
Надеюсь только на удачу.
Тем более нас “больше двух”,
Что облегчает им задачу.

Надеюсь Родина поймёт
И не обидится за это,
А снисходительно простит
Полупархатого поэта.