Мой серый кот

Елена Сергеева 28
Мой серый кот скучает, безутешен.
Прогнали птиц нежданные дожди.
На блюдечке под горсточкой черешен
узорами нездешние цветы.

Над ними вьются бабочки и пчёлы,
и мёдом золотится
тёплый день.
А кто-то очень яркий и весёлый
к губам подносит нежную свирель.

Не знала, что свирель так петь умеет,
по нотам неразгаданной мечты.
На блюдечке цветы меняют время
на солнечный рассвет моей любви.