Правда поэта и о поэте

Рындина Елена
Слово поэта - исповедь:
Хочет он или нет,
Но повелось так исстари -
Требуя сам ответ
На вопросы вселенские,
Он проплачет и всем
Тайны вальсочка венского…
Как бальзам или крем,
Смажет и ваши ссадины,
И уврачует боль.
Вдруг и поймём, что жадными
Были шут и король;
Враг стал не кровожаднее,
Чем самый близкий друг…
Все мы не столь и разные!
Но вот замкнулся круг:
Прожито всё, что нажито -
Нечего миру дать.
А что кому и надо-то?!
Любящих отца, мать;
Спутника или спутницу
Верных (так же, как ты),
Чтобы даже в распутицу
Общие вам мечты
Не поддались сумятице
Или злобе какой…
Жизнь по годам так катится!
В ней не купишь покой…
Мысли понятны, похоже, всем) -
Выскажет лишь поэт:
Лгать ему не дано - совсем!
Даже на склоне лет...
15.30. 6.05.2024.
Рисунок автора