Звёздочка упала на ладошку

Людмила Прохорова 2
Звёздочка упала на ладошку,
и, на время стало вдруг светлей...
Лист опавший, рядом с нею крошка,
всё же вместе будет веселей...

Звёздочка пульсирует в ладошке,
импульс оживляет сердца стук...
Лист с улыбкой скачет по дорожке,
чертит в воздухе красивый круг...

Прилетела ласточка к окошку,
у окошка, может быть, теплей...
Жмётся, ждёт, надеется немножко,
что мир станет чуточку добрей...

Звёздочкой упавшей мир прогнётся,
на минуту озарив черчённый круг...
Лист опавший всё же улыбнётся,
зная, чертит свой последний круг...