А май пройдёт, оставив грусть

Елена Новикова Юр
А май пройдёт, оставив грусть,
и обозначит старт для лета,
а я, возможно, разминусь
с тобой, на перекрёстке, где-то.

И всё пойдёт иным путём,
незапланированно, жёстко,
мы новый опыт обретём,
его опишем словом хлёстким.

Да только опыт тот - не в счёт,
и проку от него так мало,
жизнь не поставит нам зачёт,
что не случилось - то пропало.

И время против нас всегда,
как золотой песок сквозь пальцы,
ссыпаем мы свои года,
неугомонные скитальцы.