Грешник

Иманмадиров Асыгат
Как адепт отлученный от веры,
Я бреду средь забытых могил
И ищу наказания меры,
За грехи, что уже совершил.
Пробивая собою дороги,
И теряя душевный покой,
В кровь сбивая усталые ноги,
Я иду от себя, за собой.
В беге вечном мирских испытаний,
Время смотрит с усмешкой на нас.
Бренность жизни и тщетность страданий
Отдаляет назначенный час.
Путь конечен и я понимаю,
Неизбежность-начала конца,
На руинах иллюзий внимаю,
В веру вечную,в сущность творца.