***

Татьяна Струкова
Бывают в жизни дни бесплодные,
Сидишь и ничего не делаешь.
Но могут быть и полноводные,
Когда всё ладится попрежнему.

Приятно сделать что-то доброе,
О чём с улыбкой вспомнишь позже,
Что в сердце остаётся долго
Какой-то памятью хорошей.

А от плохого дела плачем,
Стыд не даёт дышать свободно.
Всё хочется переиначить,
Забыть постыдное надолго.

Всё надо с рассужденьем делать,
Хоть этому не учат в школе.
Кто просчитать ходы умеет,
Тот сможет обойти плохое.

Побольше дел творить хороших
Учиться надо людям всем,
Чтоб не бежал мороз по коже,
Чтоб тяжких не было проблем.


          3 мая 2024 г.