В ажурном

Анжелика Вавилова
В ажурном утреннем тумане
Сквозит весенний антураж.
Луч робко заскользит по стлани,
Создав из запахов мираж.

Росы холодная прозрачность
Хрустальным эхом зазвенит.
Уйдёт безликая чепрачность
С земной поверхности ланит.

Вспорхнула облачная стая,
Другую цель облюбовав.
Пошла реакция цепная,
Проснулся мир, чуть старше став.