Записки горе-путешественника. ч. 2-66

Александр Романов Велк Арро
LXVI.

И, шествуя, как всякий пьяный,
К заветной цели напрямик;
Настрой весьма имея рьяный,
Лишь потому, что, уж, достиг,
Такую степень опьяненья,
Что вмиг лишает разуменья,
Побрёл назад неровным шагом,
Передвигаясь сплошь зигзагом.
Порой шагая невпопад,
Он то качался, то кренился.
Идти, однако, не ленился,
Он ставил ноги наугад.
Хотьбы той скверный был итог:
Земля бежала из-под ног.