Записки горе-путешественника. ч. 2-67

Александр Романов Велк Арро
LXVII.

Жорж мог бы вопиять: "Доколе!
Твердь будет мимо исчезать?..."
Но о подобном "произволе",
Земли решил он умолчать,
Когда добрался до друзей.
Ведь каверзы никчёмной сей,
Вся тщетность перед ним открылась,
И истиною обнажилась,
Явив таинственную суть,
В тот миг через хмельное зелье,
Дарившее, к тому ж, веселье,
Отчётливо (ни как-нибудь),
Дав правильное пониманье,
Всего, буквально, мирозданья.