Записки горе-путешественника. ч. 2-68

Александр Романов Велк Арро
LXVIII.

Друзья, его как-будто ждали:
Открыв "пузырь" очередной,
Они по-новой разливали,
Зовя "героя" в круг хмельной,
Ему лукаво подмигнули;
Стакан с напитком протянули.
Хоть в голове царил канкан,
Жорж взял протянутый стакан,
И в этот раз уже не морщась,
С гусарским эдаким замахом,
Он опрокинул его махом,
От выпитого, уж, не корчась.
Нектаром "белая" влилась.
Чрез горло, как медок, прошлась.