счастье

Сергей Волоковых
Счастье.
Такое простое слово,
У каждого на слуху,
А что оно значит, счастье?
Когда я его пойму ?

И можно ли понять ветер?
И песенку соловья?
И шопот листьев весенних,
И труженика муравья?

Могучие, твёрдые скалы
И нежность морской волны?
И силу одной лишь капли,
Что точит крепость стены.

Как мне понять упругость
Лёгкого ветерка?
И жёсткость в краю далёком
Мягкого ложа из льна?

А дома, в краю родимом,
Даже на досках- рай,
И нежные руки любимой,
С которой и в стужу- май.

Как мне услышать счастье?
Как мне увидеть его?
А это и есть сотворение,
С Богом, с моим отцом.

Счастье- быть с ним единым,
Счастье- слышать и видеть его,
В каждом его творении
И в каждом, кто любит Его.
11.05.24. Мирослав.