Суть Воскресенья

Ольга Кустова 2
Едва волочит ноги дней итог,
Нас изнутри пред Пасхой очищая,
В свершившуюся данность посвящая:
Уже замучен Божий сын - Христос.

Как будто радость скомкала полет,
А счастье заблудилось на изгибе,
Не развернуть огромной, лютой глыбы,
Пришел назначенный для поруганья срок.

Ах ненависть, сгубившая талант,
Мессию, нам назначенного Богом.
Не изменить судьбу корявым слогом,
И не смягчить отзывчивым сердцам.

Бог предписал, не вправе мы судить,
Путь Господа. Тернистые оковы
Прошел с любовью. Люди - не готовы,
Ведь легче мудрость новизны убить!..

Когда свершилось... небо содрогнулось,
И затряслась Земля в печальном гневе.
Весь мир, все звёзды не могли поверить:
Забота Божья - казнью обернулась.

Но он воскрес, сияя ярче солнца,
Ему в ответ все души засияли.
Суть воскресенья многие познали:
Бог - Истина, мы лишь Его оконца.