Испил любовь

Марина Князева Апушкина
Всю любовь ты испил!
                Для меня не оставил и части.
Ты любил за двоих. За себя. За меня. За людей.
Я пылала в огне всесжирающей ласковой страсти,
День за днём становясь, словно пепел тоски, холодней.

Как ты жадно впивал ликованье бушующей силы,
Как сжимало меня ненасытного счастья кольцо –
Отвечала тебе:
                - Да, конечно, естественно, милый –
И тянула наверх, к остужающей бездне лицо.

И – случилось!
                Влетел иссушающий ветер,
Тьма плеснула,
                и ворон из льда посмотрел –
Захлебнулся огонь.
                Мы стояли, тоской распростёрты.
Посмотрев на меня, ты в мгновение - окаменел.

Улетела жара, остывали кипучие искры,
Холодели глаза, прояснялась, звеня, голова.
Я стояла одна, ледяные ладони не стискивала,
Я стояла – что столб, излучающий память тепла.

И ко мне подходили,
                и грелись в моём приближеньи,
Клали пальцы и лбы на согретый простор плоскостей.
И никто не узнал об исчезнувшем вихре сожжений -
И никто не прогнал прилетевших на пламя гостей.