Емина

Больдемар Пьеров
Ты была всегда со мной,
Подставляла своё лицо
Под удары рук моих -
Сценарий матери с отцом.

Порой твой шёпот заглушал
Мой надрывный дикий крик,
Твой покой я нарушал
Как последний пьяный псих.

Я называл тебя Душа,
И душил тебя ремнём,
Отдавал всё до гроша,
Поджигал тебя огнём,

И сгорал, сгорал дотла,
И иссиня, и бела,
И домой я приводил,
От друзей тебя скрывал,

Ненавидел и любил,
И калечил, убивал,
Кружева тебе дарил,
Из темницы выпускал,
Запирал и забывал.

Если можешь - то прости.
Я не ласкаю руки впредь
Сталью холодной, неживой,
Я не стыжусь тебя, ответь,
Ведь ты всегда была. Мной