Снег ложится на плечо

Феодор Российский
Летний снег, красив и нежен,
как дворовая душа,
белоснежные подснежники
и два ангельских крыла.
Летний снег летит на встречу,
как романтичный самолет,
не сгорают звезды, как свечи,
вновь свечи-праведный восход.
Храм пречистый, спасов храм,
колокольчики, колокола.
Златоглавая Москва
и расцвел сиренью двор.
Здравствуй, творческая стихия!
Город культуры и тепла.
Здравствуй вера, Божье имя.
Здравствуй родина - судьба.
Здесь воскрес великий Пушкин,
в храмах испоняют Божий гимн.
В Кремле гремят святые пушки,
жив духом Преподобный Серафим.
Летний снег летит, не тает,
греет, целует горячо
и аллеи расцветают,
снег ложится на плечо.