Дискретное облако

Алексей Олекс
Дискретным облаком дышал рассвет,
Иссиня белого тона пленяют.
Поэт в ночную тогу был одет,
Приземистые сны испепеляют.

Корпускулярна физика, шаг стрелок у часов,
Мгновения! Ну что вас задержало?
Отсчёт секунд, минут, и вековой засов...
Какие даты время ты мне показало?

Всё в римском стиле, снится Колизей,
В руинах, в прахе дорогая эра.
Я воскрешаю души, не поместятся в музей...
Дискретна у поэта атмосфера.