Качается май на звёздах...

Галактика Калинина
Качается май на звёздах,
Позванивают колокольцы,
А ветер гоняет воздух,
Над полем шаманя, смеётся.

Кочует ковыль волнами,
-Подумаешь,буреломы!
Ещё не такое видали:
Зов молний, гортанные громы.

Согнут свои тонкие спины
И снова,глядишь, распрямятся.
Все вместе-несокрушимы,
В них звёзды росой золотятся.

Лепить себя им забавно,
Как буквы сколачивать в строфы,
Вдохнули глоток катастрофы...
И Ожили к жизни плавно.
12.05.2024г.
Галина Калинина(Галактика)