На балконе

Илья Лапаухов
На балконе тишь да благодать,
Ветра нет и солнышко сияет.
Выйдешь после чаю погулять -
За стеклом пасутся стаи чаек.

Где-то там - внизу - ползет народ.
Вот бы плюнуть - спишут всё на птичек!
Я ж небескультурный сумасброд -
Лучше в зной полью на них водичкой.

Ближе к небу - дальше от земли!
Рифма прёт - крылатый конь в экстазе.
Муза улетела на Бали.
Впрочем, мы с конем о ней не плачем.

Из еды пельменей ассорти.
Да идея голой бьётся в клетке:
Надо в своем творчестве расти -
Взять вина, сходить наверх к соседке.