6094. Лёд тронулся!?

Иван Усатов
Лёд тронулся пришла пора фемиды
Брать всех воров России за цугундер.
Довольно поглумились аскариды
Теперь их путь лежит в глухую тундру.

Десятки лет глумились и смеялись.
Грабёж страны для них стал смыслом жизни.
За эти годы сильно поменялись
Европа стала их второй отчизной.

Элитой государства становились
И с мелким воровством давно расстались.
Размерами богатства все дивились –
Без меры наглы прятать не пытались.

Лёд тронулся пришла пора фемиды,
Гребут в сизо на ранги не взирая.
Пришла пора всех до последней гниды
Отправить куда надо вместо рая.

Сегодня может каждый россиянин
Лелеет эти мысли, но(не) напрасно.
Появится ли среди нас Сусанин
Взойдёт ли над Россией солнце красно?

06.05.2024.