О ковид стихотворение 2020 года

Наталья Шпилевая
Я испугалась отражения,
У меня больше нет лица.
Предупреждая заражение,
Надела маску из свинца

Стараюсь не поддаться панике,
Но струсила, когда в обед
Гонимый ветром целлофановый
Меня преследовал пакет

Сошли на нет коммуникации,
Забиты гречкой закрома.
В режиме самоизоляции
Мы сходим медленно с ума.

Зато природа наслаждается,
Весенний объявив парад,
И вместо газов разливается
Черёмуховый аромат

Ей так хотелось обнуления,
Не в силах больше нас терпеть
Она Программу очищения
Включила, чтоб зашелестеть.

И мы уже не будем прежними,
Ведь каждый вынесет своё.
Помолимся за души грешные,
Порадуемся, что живём