Я жил при них

Александр Евгеньевич Домбровский
Я жил при них. Я помню, как всё было:
Мы просто упивались словом ЖИТЬ.
О том, что жили плохо и уныло,
Не нужно, мне хотя бы, говорить.
Рассказывайте сказки легковерам,
Как плохо было жить в СССР:
И как платили мало инженерам,
Как крохи получал пенсионер,
И как работать "трутнев" заставляли,
И как кусал нас больно дефицит,
И как о сексе фильмы запрещали,
И как на запад был проход закрыт...

Я жил: при нём, при нём, при нём
Чудесно! Необыкновенно!
В далёком прошлом золотом
Жить было - просто обалденно!
Когда ж последний секретарь
Решил страну всю перестроить,
Не знали мы, и очень жаль,
Чего нам это будет стоить.
Но не об этом я - о том:
Чудесно! Необыкновенно
Мы жили в прошлом золотом!
Жить было - просто обалденно!

Я жил при них. Я помню, как всё было:
Мы просто упивались словом ЖИТЬ.
Жаль, время дверцу в прошлое закрыло,
Назад те времена не возвратить.