Пьяная вишня. Пародия на стихи Ульяны Валерьевны

Ника Сапфирова
Улун
Ульяна Валерьевна  http://stihi.ru/2021/06/07/2541

Хочется вишен пьянящих и трелей стрижиных,
Чтобы спонтанно, раскованно, не по режиму,
Глупо, тепло, босоного, нелепо, подлунно…
Женщина верит, что снег прекратится к полудню


___________________


       ~Пьяная вишня~  Nika Sapfirova

Пьяная вишня - пьяная вышла
Из ресторана раздетой...
Да, босонога, нелепа, но лишний -
Снег! что затеял вендетту.
Зря он летал и заглядывал в щели,
Словно летучий голландец!
Вишня сегодня слегка захмелела,
Будут под снегом танцы!
Женщина злится: глупо все это,
В лунном притихшем пространстве
Падает снег, а душа то раздета!
Толку в бунтарстве и пьянстве...
Хочется трелей стрижиных и рома...
Так чтобы грело сердце.
Падает снег, одежда, корона,
И никуда не деться!
Хочется выпить, раскованных жестов,
/холод по-прежнему держит /
Пьяную бабу в объятьях ежовых,-
Как-то без рома все пресно.
Снег - никакущий, падать задумал
В юном невинном апреле...
Пьяная вишня плетется угрюмо,
Рядом танцуют метели...
Женщина верит: снег прекратится,
Где-то, наверное, к маю...
Что сейчас главное? - Точно! - Напиться!
Прыгнуть в сугроб и оттаять!