Веронике

Романовская Ия
Сегодня даже звёзды плачут.
Вероника моя не засыпает.
Сидит малышка на полу, с игрушками играет.
Я говорю: «Моя любовь, когда в кроватку ляжет,
Зажгу фонарь, пусть свет его
Сну чудному дорогу к нам укажет…»

Но нет, никак не уложить красавицу дочурку.
А сон всё ближе, он уже идёт по переулку.
- Ещё немного и в окно заглянет чудный сон,
Если увидит что не спишь, уйдёт обратно он.
Беги скорей в постель сама,
А то останешься без сна, сидеть придётся до утра…
Любимая Вероника, сложи скорей игрушки.
Перинка уже ждёт тебя, ждут одеяло и подушки.

Я вышел, чтоб фонарь зажечь,
Увидел - каждая звезда на небе улыбалась.
Успела девочка в кроватку лечь,
Без сна волшебного малышка не осталась.

Знаю - волшебник Рафаэль ей сказку рассказал,
Пока на звёзды я смотрел и свет у двери зажигал.
К послушным детям он всегда приходит перед сном,
Расскажет сказку, тем кто лёг, к другим идёт потом.
Спасибо, добрый Рафаэль,
Для вас всегда открыта в каждом доме дверь.
15.11.23.