Азалепстих 2

Роза Подорога
Новые лица видеть приятно
Как обходить стороной ветер кладбища
Хватайте руки, тяните обратно
Мистер Мэлл, вы были на пастбище?
Мне было плохо, было досадно
Меня никто не знает в лицо
Порвали рубашку, зашили обратно
Но я так и остался подлецом
Жизнь подвела и попал я туда
Где не хочу  находиться
Надо мной издевалась моя же судьба
Такой опыт в жизни мне пригодится
Между разными "я" продолжалась борьба
Оттолкни, разбей, разломай, растопчи
Все замерло. Тихо. Трясется резьба
И дотлели все грёзы встопленной печи.