***

Александра Ахелик
Рисовые поля  за рекой
Тот же формат...но иных форм и цветов
Горсть лачуг на горе...под горою
Россыпь однотипных чёрно-белых миров
И стройка, стройка…вновь стройка
Проступающая временная прослойка
В недозрелой земной кожуре...

А мы вещи разбираем под вечер
С рук на руки передаем дочь
Дневной свет, не как здесь…быстротечен
Кутает улицы в тёмный плед ночь

И бросив всё, выходим на крышу
По цветам скучая нашего островного мирка
Обняв за плечи, в шею мне дышишь
Грусть становится невесома, легка

И так хочется прошептать тебе:
«Милый, привыкнем…всего то сто звёздных миль"
И вот он дом, тот первый счастливый,
Где окна слепит солнца вулканический шпиль

А в настоящем...много всегда повторений
Из пройденного однажды земного пути
Изменчивых волн, домов, наслоений,
Где чередуясь лёд и пламя в груди

В конце концов сотворят воду...гора или крыша
На мир откроется чудеснейший вид
Ты шепчешь на ухо: "И этот дом, слышишь...
Будет нами однажды обжит"

И опять стройка, стройка…вновь стройка
Проступающая временная прослойка
В недозрелой земной кожуре...