Одуванчик

Дмитрий Хрисанфов
Крутит время весенний шарманщик,
Бель небесную гонит пастух.
И фонарь, как смешной одуванчик,
Постоял, погорел и потух.
Песню третью горланил петух
Под сенью дрожащей нефрита.
Для печалей, невзгод и прорух
Мои двери сегодня закрыты!
Уют пыхнет в огнях колорита,
Вальс цветущий обнимет покой.
Стол накрытый, по рюмкам разлито,
Посидим до заката с мечтой.
В час пьянящий, как луч золотой,
В тишине для души легкокрылой
Радость свяжет цветной бахромой
Свитер теплый для жизни счастливой.
С той мечтою косяк журавлиный
Унесёт меня в светлую даль,
Где спокойствие с радостью милой
Отличить мне от счастья едва ль.
Сонной глади желтела вуаль,
На окне повис солнечный зайчик.
Мои грёзы лишь дятлу не жаль,
Потревожил шальной барабанщик!
Где фонарь мой - веселый обманщик?
Разгорелся? Стоит? Не потух?
Я такой же, как он одуванчик,
Одуванчик, развеянный в пух...