Псалом

Аглая Культикова
Перед величием Твоим
В ком сохраняется отвага?
Твой хор хвалы неутомим,
А я лишь белая бумага.

И сонмы неподвижных глаз
Меня пронизали сетями,
Но то, что они видят в нас
Не облекаемо словами.

Я лишь дыханье пред Тобой -
Вернее только вдох, а выдох
Ты извлечёшь Своей рукой
Пока в неведомых мне видах.

И пар покинувший уста,
Как дар души подхватит ветер,
Чтоб где-то в облачных местах
Он стал ландшафтною приметой.

И невесомый новый мост
Под изголовье мне спустился
И каждый мой немой вопрос
Звездой предутренней раскрылся.