Ступеньная

Роман Лещук
А в храме тихо, безсуетно,
А в храме я сам как не сам,
А в храме воздух меняется
Над потолком, возле креста...

А в храме не люди, как люди,
Перед крестом, как за христом...
А в храме люди всепрощаются...
Всепрощённые не во всём.

А в храме тело как бы не тело,
А в храме тело как бы душа,
А за храмом тело не тело.
А за храмом душа не душа.

А в храме светло в темноте...
А в храме тепло в тесноте...
А в храме огарки свечей,
В коробках лежат для людей...