мужичок

Людмила Прядун
Мужичок с ноготок, мужичочек,
Глаз не сводит никак   с лапоточек!
Лапоточки на нём крыты лаком,
А подвязки горят алым маком.

А портянки белей, чище снега.
- Он сейчас бы по лужам побегал!
Только маменька очень сердита,
И ворота засовом закрыты.

В подворотню полез, да дал маху,
Зацепился гвоздок за рубаху…
А рубаха на нём – то холщова,
Шилась к празднику эта обнова.

Заревел мужичок, как бычочек,
Тут сбежалось семь мамкиных дочек.
- С подворотни тащат карапуза,
Да бранят, что он толще арбуза!

Вышла маменька:  Дурры безглазы,
Изломали ворота проказы!
- Зацепился сынок за гвоздочек.
Хворостиной исхлыстала дочек.

А сыночка в глаза целовала,
Да слезинки со щёк вытирала.
- Успокойся  мой милый проказник,
А мараться нельзя. – Нынче, праздник!