На пороге у вечности

Николай Шестов
На пороге у вечности двери закрыты,
Что таится за ними, яркий свет или мгла,
Только вы эти двери открыть не спешите,
На потом не оставьте земные дела,

Время стрелки часов ускоряет, с годами,
Вот уже седина белым снегом легла,
И не верится в то, что уже испытали,
И надеетесь, что ещё жизнь не прошла,

Пишет летопись жизни в пустые страницы,
В них немало того, что судьба приняла,
Только чаще всего будет в вечности сниться
Яркий жизненный свет, а не серая мгла.


2017 год.