ЕЁ ДУШЕ

Лара Осенева
        Катеньке
        40 дней

Душа в надмирности парит,
Она ещё не понимает,
Что перед ней преддверье Рая
Раскрыл небесный лазурит.

Она летит, летит, летит
И слышит ангельское пенье,
Блаженным умиротвореньем
Их песнь к себе её манит.

Её влечёт на яркий Свет
Мир фантастических созвездий,
Где в необъятной синей бездне
Конца и края жизни нет.

И в тех бездонных небесах,
Где звёзд алмазных мириады,
Ей в бестелесности отрадно,
Как Ангелу о двух крылах.

На тихий зов её молитв
Исповедально-покаянных,
Святой Любовью осиянный
Прекрасный возникает Лик.

ОН знает всё от "а" до "я",
И то, что нет души безгрешной,
Но в покаянии утешит
Спаситель наш и наш Судья.

Сегодня в день сороковой
Мы на кануне ставим свечи
И отпускаем душу в вечность
Молитвою за упокой.

Лети, Пресветлая, лети
Навстречу таинствам вселенной
По лабиринтам сокровенным
На бесконечности Пути.

Молитесь Господу о ней
Те, кто пока в земном приюте
Дойти пытается до сути
За срок отпущенных вам дней.

Пусть будет тихо и светло
Ушедшим в мир иной любимым,
Но душ родство неразделимо,
Оно в нас кровью проросло.

Судьба испытывает нас,
Но разлучает не навечно,
За расставаньем будет встреча
Когда-нибудь в заветный час.


       12 мая 2024

http://youtu.be/NK8-Zg-8JYM?si(http://stihi.ru/)