Двадцать лет такой магнитной бури...

Светлана Байбородова
Двадцать лет такой магнитной бури
Не видала бедная Земля.
Солнце разъярилось, и не зря –
В ужасе от человечьей дури:

«Вы на клочья рвёте землю-мать
И себя сживаете со свету,
И вот-вот взорвёте всю планету.
Варвары! Ну как мне вас унять?!

Только и могу я, что обнять
Человечество руками плазмы...
Может, этим испарю миазмы
Жажды мир захватывать, стрелять?

Вашим беспилотникам – каюк,
Их я ослеплю благодеяньем.
Полюбуйтесь северным сияньем,
Люди! Вот земного братства круг...»

12 мая 2024 г.