18ти летним воинам

Егорин Михаил
Свобода - жить, свобода - умерать,
Не дожидать свой век казённым счетом,
Соленой кровью и горячим потом
Обильно грудь и спину обливать.

Готовым быть к труду и к обороне.
Любить людей, и делать всё - для всех.
Неситесь вскач серебряные кони,
И лязгай на плечах златой доспех.

Мы как отцы - покоя не имеем,
Ни нотой не солгав в голосовых,
Подпёрли небо на плечах и шее,
И песен не забыли боевых.

Но за раскатом вёсенного грома,
В подмогу нам который небом дан, -
Атаки отбивала оборона,
И не считала подвигов и ран.

Подростки те, что были в ополченьи -
За Родину, но всё-таки - за что!?
Так рано гибли с самоотреченьем,
До времени как сорваный листок.

Но часа своего еще не зная,
Но до конца не различив судьбу,
По сути что - мальчишеская - стая,
Не детскую ведет свою борьбу.