Из жизни в стихотворной форме

Стас Птаха
Строй бытия не столь безукоризнен,
Как нам того хотелось бы порой,
И всякое бывает в нашей жизни:
То ход исправен, то случится сбой.
В иные очень тяжкие моменты
Нас могут выручить эксперименты:
Поэкспериментируешь над формой
(Нет, не военной формой, стихотворной),
Оформишь строчки рифмою проворной –
И постепенно жизнь приходит в норму.
И как итог усердного старанья
Наполнится вдруг форма содержаньем.
Так стихотворная галиматья
Нам возвращает радость бытия.