Аукнулись мне годы молодые

Станислав Патлатый
Тоска опять преследует меня-
Не возвратятся годы молодые.
Свою судьбу не обвиняю я,
От бурной юности виски мои седые.

И то, что было так давно-
Любовь и ревность, первое свидание,
Забыть мне не поможет и вино,
Когда нахлынут вновь воспоминания.

Уже минуло много лет,
Но чувства к милой сохранились.
В душе моей покоя нет-
Глаза её ночами снились.

Дождался я признания и славы
За книгу "От души и для души",
Где и воспел зелёные дубравы
И трели соловья в лесной тиши.

Не упрекаю и не хвалю себя-
Аукнулись мне годы молодые.
Жить невозможно не любя-
И потому, виски мои седые.

12-05-2024 г. 
г. ВИЖНИЦА