Россия...

Владимир Морозов 00
Россия – горькая страна…
Здесь дух разгула вечно молод.
Здесь в душу лезет сатана,
Не утоляя смертью голод.



И пыль…и ржание…и порок…
И дом, скосившийся убого.
И у нехоженых дорог
Проводников ретивых много.



В своей стране я как изгой,
Обманутый “великим благом”.
Я бомж, я раб, я бык, я гой,
Затравленный кровавым флагом.



Мне места нет в родном краю,
Везде скитаюсь оборванцем.
И веру правую мою
Переправляют иностранцы.



Ужели этого хотел:
“Свободы, равенства и братства”?
Зажмурясь от “великих дел”,
В своей душе провороваться.



О, Господи, прости…прости…
Всё от Тебя, как есть, приемлю.
Но дай мне сил опять врасти,
Врасти в мою – чужую – землю.


Россию оградив крестом,
Лукавое навек оставить.
Века соединив мостом,
За труд и правду Бога славить!
1998