На Земле идёт война

Ричард Кауфман
Десятки лет и множество дней,
И по Отчизне, и за бугром маршируют:
Батальоны отцов, сестёр, сыновей,
О чей судьбе редко когда рапортуют.

Кого-то обложит в объятиях окоп,
Кто-то к фельдшеру доползет на зубах,
А он, смеясь, примет пулю мою, сделав вдох,
А те, водрузят на холмике крест, а может, и флаг.

Остаются памятные числа в отчётах,
И номера в личных делах,
Но мать-земля никогда не забудет,
Кто отчётными цифрами стал в сапогах.

И грязь в красных оттенках запомнит,
И караульный, что третьи сутки без сна,
А числа, цифры и отчёты подскажут,
Что на Земле идёт война.