Прости! За что? За то, что не люблю

Любовь Тильман
Прости!
За что?
За то, что не люблю,
И что с тобой сильней мои печали.
Прошедшее посеребрило дали.
И солнца луч подобен янтарю,
Который не с тобой мы собирали.
Прости!
За что?
За то, что не люблю!

Не вижу я ни в чём твоей вины.
Не любишь? Не люби. Лишь будь со мною.
Своей заботой, как шатром укрою.

Скажи, зачем друг другу мы нужны?
Мы разные, как камень и трава,
Оса и звёзды, жар огня и воды…

Мы друг для друга, словно острова
Расслабленной неспешности свободы.
Штормами жизни выбросило нас
И мы спаслись, объединив усилья.
Прошу, не покидай меня сейчас,
Не подрезай раскрывшиеся крылья.

Прости!
За что?
За всё, что я сказал.
И сам, порой, не знаю, что со мною.
Я бы и душу за тебя отдал.
Ты жизнь, что мне дарована судьбою.
Но как же трудно ревность одолеть,
Касаются тебя чужие взгляды.
Так хочется сорвать твои наряды
И в башне неприступной запереть.
Прости!
За что?
За то, что так люблю.